В субботу, 24 февраля, в 13:00 приглашаем всех желающих отправиться в увлекательное путешествие с казаком Степаном и пройти квест «По следам томских купцов»

Славен был деловыми людьми старый Томск! В Томской губернии в начале прошлого века насчитывалось около 10 тысяч фабрик и небольших заводов. «Король извоза» Евграф Кухтерин, сколотивший этим промыслом свое состояние, купцы-золотопромышленники Иван Асташев и Философ Горохов, купец-предприниматель Второв и многие другие деловые люди нашего города производили, привозили, обменивали, распределяли товары в губернии, что, конечно же, способствовало расцвету нашего города и губернии.

Вот и казак Степан твердо решил стать купцом. Вот только дело это непростое. Стал он искать себе компаньонов, да все непорядочные оказались.

Видимо придется Степану одному отправиться в далекую сибирскую тайгу за зверем пушным, дикоросами лесными; встретиться с хитрой купчихой Некрасовой, да подороже товар ей продать; обучиться грамоте счетной, да хитростям торговым. И если путешествие это удачно разрешится, то получит Степан «Купеческое свидетельство» с печатью министерской!

Обязательна предварительная запись телефону: 65-72-55
Стоимость: 200 руб.