Приглашаем всех принять участие во втором этапе голосования,
в котором будет отобрано 10 объектов.
Они и войдут в альтернативный аудиогид «Городские легенды. Томск».

МТС и Музей истории Томска при поддержке мэрии города Томска объявляют о старте голосования за неизвестные широкой общественности и туристам достопримечательности Томска и связанные с ними легенды, которые войдут в «народный» мобильный аудиогид. Компания готовит его в рамках туристического digital-проекта «Городские легенды» вместе с неравнодушными томичами и краеведами. В отборе лучших знаковых мест и их оценке с точки зрения культурно-исторической ценности приняли участие наши эксперты–краеведы.

 

Cсылка на голосование — «Городские легенды. Томск».

Голосование продлится до 26 мая включительно. Итоги будут объявлены 28 мая.

 

«Народный» маршрут по центру Томска появится на платформах izi.TRAVEL и Surprise Me. Пройти по нему можно будет за два с небольшим часа со смартфоном или планшетом в руках, главное — иметь в ушах наушники, а в смартфоне — быстрый мобильный интернет.

—  Наш альтернативный мобильный гид адресован и томичам и туристам. Первые узнают свой город с несколько иной стороны и в очередной раз убедятся в том, сколько же интересных и необычных историй связано с Томском. Гости смогут посмотреть на Томск другими глазами, с непривычной стороны, заглянуть в самое сердце одного из старейших городов Сибири. И, конечно же, с помощью мобильных приложений самостоятельно пройти по тем местам, которые лучше всего раскрывают колорит и характер нашего города, — комментирует Марина Фещенко, директор МТС в Томской области.

Озвучит «легендарный» маршрут по центру Томска известный томский поэт и скульптор Олег Петрович Кислицкий, автор самого маленького в мире памятника и ряда городских необычных скульптур. Аудиогид будет размещен на туристических агрегаторах в начале лета — как раз к прогулочному сезону.

Голосование также открыто во «ВКонтакте» в сообществах РИА Томск  и в группе Музея истории Томска в ВК.