Вот уже более двух сотен лет одним из лучших способов поздравления родных, близких и друзей с праздниками является открытка. А на рубеже XIX и XX вв. – это один из немногих доступных способов общения между людьми на расстоянии. В эпоху, когда телефонная связь не была широко распространена, у открыток не было конкурентов равных по оперативности и экономичности. Переписка являлась естественной частью жизни.

На протяжении всего ХХ в. культура посылать друг ругу поздравления на Новый год продолжала существовать. В семьях перед праздниками специально шли на почту и приобретали десятки поздравительных карточек, а потом всей семьей сочиняли послания для родственников и друзей.

В рамках выставки «Новый год в старых открытках» мы предлагаем погрузиться в смыслы, которые хранит в себе новогодняя открытка, а также рассмотреть историю её бытования.

Для некоторых серий открыток определяющее значение во многом имела личность художника – автора, чье творческое воображение создавало шедевры, признанные современниками и оставшиеся в памяти людей.

Познакомиться с выставкой можно до конца января 2010 года. Запись на экскурсии по тел.65-72-55