Присоединяйтесь к нашим пешеходным экскурсиям по Томску

3 МАЯ в 15:00 идем на гулять по Губернаторскому кварталу. 12+

Пешеходная экскурсия по центральной части Губернаторского квартала покажет Вам жизнь города от основания и до наших дней!

В ходе экскурсии вы узнаете, где находятся «ворота города», самое старое каменное здание и есть ли под Томском подземные ходы, а также загадаете своё самое заветное желание у памятника А.П. Чехову.

4 МАЯ в 15:00 — экскурсия «ВОСКРЕСЕНСКАЯ ГОРА — СЕРДЦЕ ГОРОДА» с подъемом на смотровую площадку. 6+

Город Томск был основан по указу царя Бориса Годунова в 1604 году на возвышенности, что ныне зовется Воскресенской горой. Для защиты томичи создали подземные ходы, о нахождении которых мало что известно. Где они находились и какие уникальные находки были обнаружены археологами, об этом Вы узнаете на экскурсии!

Отдельное внимание будет уделено строительству крепости и развитию города в последующие столетия. Также экскурсовод поведает историю пожарного, который исполнит самые заветные желания. Экскурсия будет проходить на территории, прилегающей к музею. Завершится поднятием на единственную оборудованную смотровую площадку города.

Сбор группы у Музее истории Томска (ул. Бакунина, 3)

Стоимость билета: 300 руб.

Продолжительность экскурсий: 1-1,5 часа.

Экскурсии входит в проект «Музей выходит в город».

5 МАЯ в 17:00 мы приглашаем всех на экскурсию «ТОМСК В ГОДЫ ВОЙНЫ». 12+

За годы Великой Отечественной войны на фронт были мобилизованы почти 130 тысяч наших земляков. С войны не вернулся каждый второй. Звания Героя Советского Союза были удостоены 186 человек, из них 32 посмертно.

Но помимо того, что томичи уходили на фронт – участие самого города в войне этим не заканчивалось. Во время войны в город было эвакуировано 32 завода из Москвы, Ленинграда, Гомеля, Конотопа, Харькова, Ярославля и иных городов СССР. Среди них такие крупные предприятия как «Красный богатырь», «Москабель», Московский электроламповый завод и др. Часть из них слилась с местными заводами и предприятиями, другая часть эвакуированных заводов и предприятий заняла отдельные помещения.

Место встречи: у памятника св. Татьяне на пл. Ново-Соборной.
Стоимость: 300 руб.
Продолжительность: 1 час.

Экскурсия входит в проект «Экскурсионный марафон».